ZH_BAUREKURSGERICHT BRGE III Nr. 0208/2016 vom 24. August 2016 , Abbruch und Wiederaufbau eines Gartenhauses am Zürichsee. - ZH Baurekursgericht (2016)
Ausnahmebewilligung vom Verbot von Bauten und Anlagen im Gewässerraum (Art. 41c Abs. 1 lit. a GSchV), der hier 20 m beträgt. Die kantonale Baudirektion verneinte die Besitzstandsgarantie und verweigerte eine solche Ausnahmebewilligung. Den dagegen von der Bauherrschaft erhobenen Rekurs wies das Baurekursgericht ab.